東勝洲關係企業

搜索

[舉手發問] 地图啊地图

樓主
  大家都知道,我是讀文組(文學院)的。雖然我不是頂用功的學生,一路升學靠
的都是資質而非努力,但成績一直也還不壞;唯一怎麼都弄不好的一門科目,就是

基本上我讀地理是靠死背。雖然沒有「思見身中」的能力,但我的暫時記憶能力
相當不錯,一篇《出師表》長短的古文只要唸三遍就可以默寫了(但缺點是寫完馬上
就忘記),所以高中國文、三民主義這類的科目,經常都是考試之前的那堂下課才拿
出來翻,現背現寫新鮮熱辣這樣XD

但唯獨地理,連用背的效果都不是太好。開玩笑!我連數學都是用背的啊!怎麼
可能地理比數學還難背?

這個惡夢,直到考上大學之後都還困擾著我──是的,玩RPG遊戲要看地圖對
吧?辣塊媽媽,我從《克萊恩英豪》一直玩到《巫術7:失落的迦地亞》,從平面地
圖一直玩到第一人稱視點,從來都沒搞懂過地圖啊!(崩潰)

後來我才明白,就像候鳥永遠都能找到方向一樣,有些人天生是沒有方向感的,
有正就有反,有陽就有陰,阿彌陀佛,善哉善哉!所以大家不要再一直追著我問地圖
的事了,這跟追著王菲問胸部、追著黃曉明問演技,以及追著孔慶東問廉恥一樣,基
本上是很陰損的──沒有已經夠可憐了,犯得著一直刺激人家麼?XD

即使是《冰與火之歌》,我相信七大王國、狹海這些地圖,也不是馬汀爺爺自己
畫的,我們在書寫的時候,腦子裡會有很清楚的相對位置,但不見得用得到絕對的地
形之類,還有人問過我某點到某點的直線距離大約是多少華里……我想,就算一輩子
住在台北市的人,沒開車的話大概也不會知道從中正區到永和是幾公里。

所以,大家就放開手寫吧!願意幫忙完善地圖的讀友,我謹向諸位致上十二萬分
謝意,因為那是我力有未逮、目前時間上也不允許的事。至於在徵文之中使用的部
份,只要相對位置符合書中描述(譬如平望在東海的西方、朱城山在東海的南部)即
可,其餘的空白,本來就是開放給大家架構的^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即註冊

x

三句排比不错啊,不过问孔庆东那句,我稍有保留的。  发表于 2012-3-2 10:06
难道,难道,刀兄下流了啊?  发表于 2012-3-2 10:04
亲,我要和你说我家偶像有B。。。  发表于 2012-2-9 16:28