東勝洲關係企業

搜索

[舉手發問] 几个小问题请教

请问默大:
  1.  应无用会是什么样的性格、习性?武功套路会否与琴魔重合?有无弟子?
  2.  记得二次座谈时讲到应无用没死,只是动不了。是被困还是瘫了还是可以自由想象?
  3.  异族是指北地多民族部落集合,还是单一毛族?
  4.  天佛刺血桥段可否增删?

评分

myra + 3 + 3 有發問有加分 ^^~
默默猴 + 5 + 5 期待啊!^^
乱田舞 + 3 + 3 我感覺你問的基本都是本傳的梗,都是不能說.

煙兄,基本上在《妖刀》本傳中,我打算一直以「虛寫」的方式來描述應無用,
跟以白描、側寫等「實寫」手法勾勒的太祖武皇帝做個對照。也就是說應無用的所作
所為,讀者只能看見結果,譬如他的師弟、風雲峽「無」字輩的第三號人物破門出教
時,應無用做了什麼應對;至於他是笑著抑或哭著做了這些舉動,我不會具體的加以
描寫。

應無用到底去了哪裡、發生了什麼事,造成什麼樣的結果,其實應該為他寫個
傳的。若以鋼彈的外傳來借喻,應無用的失蹤就像是0083裡吉翁殘黨的「星塵作
戰」,所有牽涉的人、事,甚至機體資料最後都被聯邦政府抹煞,世人甚至不知道發
生過這些事,然而它的影響卻是無比深遠。

但是在我有限的寫作時間裡,我沒有把握能夠處理到它,即使在外傳題材的順位
裡,應無用都排不上一、二名,為免輕諾而無信,我不敢說這個一定會寫(笑)但畢
竟是有規劃思考過的題材,所以設定我就不釋出了。

煙兄的四個問題,我建議都以【不列官設】的方式來處理,請煙兄不必管我,自
行發揮就是。因為異族之謎這些,已經不是與本傳關連太近的問題了,那根本就是
二部的主要賣點,請恕我無法在這時予以說明^^

默默猴 發表於 2012-1-15 08:55
  煙兄,基本上在《妖刀》本傳中,我打算一直以「虛寫」的方式來描述應無用,
跟以白描、側寫等「實寫」 ...

多谢默大释疑,自当努力码字。
首次写文,笔拙思浅,有负默大厚望。默大不可期许过高