東勝洲關係企業

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 虎通

[公告] 重賞!重賞!重重賞!開站年中慶徵文活動開跑!!!

眼红...........没那水平只能看的份了。后悔当初语文没学好,把大好的青春献给武侠世界

也想获得奖品,可惜自己文笔差,有想法但写不出来。

加油阿!! 還有兩個半月, 過年時間很多可以想的!!!!  发表于 2012-1-12 12:21

左思右想,发现文笔欠佳;前顾后盼,发现下笔处甚少。除去一些将来默大必会交代的剧情外,发现大炮的童年很有猫腻,期待有竞争力者,完善大炮童年和在七叔手下学艺的经过。正常小孩子的童年就行,阴谋啥的还是少点吧,想看他的成长史。

我的提議是那麼多篇章中只能有一篇或者都不參選,更不能改名字後去參選,或者將文章分給其他人,以別人的名義去參選,以達到上面那幾篇都能入選的目的。

我的觀點雖然有點骯髒,但至少也是其中的一種可能性,還請默大好好揣摩。

還有一點,這點非常重要,默大務必細看:

參賽者要提前將稿子發到您那兒,由您統一張貼,貼文中絕對不能含有參賽者名字,否則所謂的公眾投票其實只是友情的展現而已,因為如果是一個群的,他會在群裏號召大家去投票,一般以友情為基礎是會去投票,不管你文章好壞。
當然,就算不加參賽者名字,他還是可以和朋友說哪篇文章是他寫的,快去投票啊,獎品我們可以一起分享之類的。

所以,真正公平是永遠都無法做到的,但我希望能做到儘量公平,更希望喜歡妖刀的參賽者們能正確對待本次同人大賽,而非眼睛緊緊盯著獎品(其實我一直盯著那鼠標墊,嘿嘿)

三組競賽的所有獎項,通通都是由評審選出來的~^^  发表于 2012-1-12 11:53
小九誤會了(笑)讀者投票的部份,是從投票的人之中去抽獎送獎品的,被選出的只代表人氣高,不會列入名次  发表于 2012-1-12 11:52

萧九 發表於 2012-1-12 11:15
我的提議是那麼多篇章中只能有一篇或者都不參選,更不能改名字後去參選,或者將文章分給其他人,以別人的名 ...

据我的理解,人气奖与真正的前三名应该并无必然关系。
默大及其幕僚才是前三的主要评委,萧九兄怕是多虑了。
而且但凡投票,必然伴随拉票,这是民主的代价。

沒錯!! 只能希望投票的大家睜大眼睛, 友情雖然重要, 但看到真正文筆好的, 真的不會想給他一票嗎? ^^  发表于 2012-1-12 11:45

萧九 發表於 2012-1-12 11:15
我的提議是那麼多篇章中只能有一篇或者都不參選,更不能改名字後去參選,或者將文章分給其他人,以別人的名 ...

九兄您好^^

嗯,可能是我一次貼太多說明了,讓你沒看清楚這樣(笑)

關於徵文活動的部分,同人外傳與評論的得獎名次都由默大及鑽石陣容的閃亮亮評審團(笑)決定的。
這個部分純粹以作品好壞來判別的,與作者本人的親友是否眾多無關,請您別擔心^^

但九兄也提到了一個可能的情況,就是獎項是否會被少數幾位多產的高手所壟斷......
這部分確有可能,也相當程度地影響了比賽的公平性......

只能說九兄與默大真是有默契(笑),一下子就想到了這個關鍵的重點上來了^^
請別擔心,我們在之後公布的參賽辦法中會針對這個部分做出規範的,絕對會盡量避免不好的情況產生^^

我只想說呢,這畢竟是徵文比賽,不是抽獎比賽或是人氣勝負。

就算您投了一百篇,文章的內容都是垃圾的話,
我們也給獎給得很沒力.......總之,作品的好壞才是勝負的關鍵

不過,人氣獎的部分,或許多少都無法避免親友瞎挺的情況產生........
這個呢.........就要靠我們偉大的洲民用智慧一起克服了^^(笑)

最後,再次感謝九兄的建議,感謝。

也因為小九是職業作家,所以才會馬上就留意到技術端的問題。總之感謝小九啦!^^  发表于 2012-1-12 12:22
"鑽石陣容的閃亮亮評審團", 名稱好長阿!!!! XD  发表于 2012-1-12 12:20

>以上獎品均有默大親筆簽名。
>橫疏影立體滑鼠墊

對不起,我第一個想法居然是...「可以不要簽在橫疏影的ㄋㄟㄋㄟ上嗎?」(掩面)

一定要簽在ㄋㄟㄋㄟ上啦!!!!然後過一段時間再來檢查簽名有沒有掉色!  发表于 2012-1-29 00:28
笑炸了……  发表于 2012-1-12 13:47
可以,真的  发表于 2012-1-12 13:10
我大笑了~~~ XD  发表于 2012-1-12 13:07
可以的.......只要您得獎的了,您可以指定部位!(被毆~)  发表于 2012-1-12 12:53

我有些没看懂,可能是因为累的吧。。。乙 套 是 一套么?

对了,最重要的是,假如我写假岳,对于默大没有写出来的部分,能否自己臆测,添加?就是假岳以前的故事⋯⋯我蛮想写他从纯情少年,成为小人,最后成为腹黑的说

其實我覺得就算和本專有衝突都沒關係啦~類似于"我眼中的世界就是這樣子的"這種感覺...  发表于 2012-1-29 00:29
不過一萬五千字能發揮的程度很有限喔,可能要注意取捨  发表于 2012-1-12 20:14
一套=乙套,這是台灣比較正式的寫法,可能對內地的讀者來說比較陌生^^ 創作的部份都是可以適度延伸的,不與目前本傳的敘述有矛盾就行,加油~~   发表于 2012-1-12 20:13